ЛУЧШИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИ ГОДА В РОССИИ

22.12.2020 в 19:34
ЛУЧШИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИ ГОДА В РОССИИ

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» — это ежегодное некоммерческое мероприятие (проводится с 2001 года). В состав жюри входят авторитетные журналисты специализированных отечественных изданий, которые освещают автотранспортную тематику. От каждого издания может участвовать только один журналист. Итак, перейдём к результатам. Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» — это ежегодное некоммерческое мероприятие (проводится с 2001 года). В состав жюри входят авторитетные журналисты специализированных отечественных изданий, которые освещают автотранспортную тематику. От каждого издания может участвовать только один журналист. Итак, перейдём к результатам.

Сразу в двух номинациях отмечен российский производитель КАМАЗ. «Грузовиком года» стал магистральный тягач нового поколения К5 КАМАЗ-54901. После того как данная машина была запущена в серию, за очень короткий срок она захватила первенство в сегменте седельных тягачей для междугородних перевозок. За успехи в освоении российского рынка модель стала победителем в номинации «Спецприз».

Основным конкурентом отечественного тягача является MAN TGX, который набрал наибольшее количество баллов и, тем самым, победил в номинации «Перспектива года».

Лучшим «Фургоном/малотоннажником года» были признаны соплатформенные машины — Citroen Jumpy с колёсной формулой 4х4 и Peugeot Expert (4х4).

«Автобусом года» стала модель «Газель City», которая является самой необычной в линейке автобусов малого класса нижегородского предприятия. Ранее транспорт такого типа в России не эксплуатировался и не выпускался, так что «Газель City» открыла новую страницу в развитии общественного транспорта нашей страны.

Источник: gruzovoy.ru